Tarta de verduras con arroz integral

Estándar
Tarta de verduras con arroz integral

Tarta de verduras

(Esta tarta de verduras es apta para celíacos y personas con intolerancia al gluten)

 

Necesitarás:

1 taza de arroz integral

4 huevos

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 poco de harina de maíz

1 manojo de espinacas

1 manojo de acelgas

1 puerro

1 poco de queso

Preparación:

  • Se cuece el arroz integral con sal y especias (yo le hecho ajo y hierbas provenzales) hasta que esté bien cocinado
  • En un bol se mezcla el arroz con un huevo y se le va añadiendo harina de maíz hasta que adquiera una consistencia manejable (una bola no demasiado pegajosa)
  • Se unta un moldede horno con aceite de oliva o mantequilla, se coloca la masa y se va aplastando con las manos hasta que se extiende por todo el molde (el grosor máximo debería ser de medio centímetro)
  • En una cazuela, se sofríen los ajos y la cebolla
  • Después se añade la verdura cortada en trocitos hasta que esté casi hecha (no necesita mucha cocción)
  • Luego se mezclan las verduras con los dos huevos que quedan (a veces 3, depende de la cantidad de verdura) y se vierte la mezcla sobre la masa
  • Se espolvorea el queso por encima y al horno hasta que se cuaje el huevo y se dore el queso

Variaciones:

Se puede usar cualquier verdura para hacer esta tarta: berenjenas, calabacines, maíz con bechamel, etc. Yo todavía estoy experimentando.

¡Espero que os guste!

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s